Für jeden das Richtige – je nach Anforderung!

Neben der Medizin und der Pflege ist die Verpflegung die dritte tragende Säule in Krankenhäusern und Kliniken. Für das Ernährungskonzept in diesen Einrichtungen sind zwei Punkte entscheidend: Das Essen muss erstens den Genesungsprozess des Patienten fördern und zweitens nicht nur qualitativ hochwertig, sondern für die Klinik wirtschaftlich sein. Die optimale Alternative bietet Menü-Service Nord mit dem Cook & Chill-Verfahren.

Das Thema Essen als eines der wichtigsten Ereignisse des Tages spielt auch in Seniorenheimen eine übergeordnete Rolle. Da sich die Bewohner über die Jahre ihr ganz eigenes Ernährungsverhalten angewöhnt haben, sind ihre Erwartungen hier zu Recht sehr hoch. Das ist eine besondere Herausforderung für den Caterer. Hinzu kommt: Aufgrund ihres geschwächten oder erkrankten Organismus finden sich gerade in Seniorenheimen häufig so genannte Langzeitesser. Ernährungsfehler oder Fehler bei der Speisenherstellung können bei ihnen besonders schwere Folgen haben. Ein erfahrener Partner ist hier das A und O.

Wenn es um das Thema Ernährung geht, sind auch Kinder eine sehr anspruchsvolle Klientel. Das Essen soll schließlich Spaß machen, schmecken und die Entwicklung unterstützen. Durch langes Warmhalten der Gerichte gehen viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe in den Speisen verloren. Deshalb geht Menü-Service Nord einen neuen Weg in Sachen Ernährung und schafft mit dem Cook & Chill-Verfahren eine ernährungsbiologisch ausgereifte und zugleich ökonomische Verpflegung in Schulen und Kindergärten.